Cara Membuat Kerajinan Dari Botol Sprite Menjadi Lampu Hias

anams.id – Buat kalian yang suka banget sama kerajinan tangan, kali ini kita mau bahas nih tentang tutorial bikin kerajinan dari botol Sprite bekas yang lagi hits banget di TikTok. Kalian pasti udah pada tau kan, kalo Sprite tuh minuman ringan yang kadang-kadang kita suka minum.

Tapi kalo botolnya udah kosong, kebanyakan orang langsung buang aja tuh botol. Padahal, botol Sprite bekas bisa dimanfaatin buat jadi kerajinan tangan.

Kerajinan tangan adalah kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat untuk mengisi waktu luang. Salah satu bahan yang bisa dimanfaatkan untuk membuat kerajinan tangan adalah botol Sprite bekas.

Botol Sprite bekas bisa diubah menjadi kerajinan tangan yang unik dan menarik. Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat beberapa kerajinan dari botol Sprite bekas yang mudah untuk dilakukan dan hasilnya memuaskan. Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Bahan dan Alat yang Dibutuhkan

Sebelum memulai membuat kerajinan dari botol Sprite bekas, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan dan alat yang dibutuhkan. Berikut beberapa bahan dan alat yang biasanya dibutuhkan:

  • Botol Sprite bekas
  • Cutter atau gunting
  • Penggaris
  • Pensil atau spidol
  • Lem
  • Kain flanel atau kertas origami
  • Lampu LED
  • Gunting zigzag atau gunting kain

Setelah menyiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan, kamu siap untuk membuat kerajinan dari botol Sprite bekas.

Kerajinan dari Botol Sprite Bekas

  1. Vas Bunga dari Botol Sprite Bekas

Vas bunga dari botol Sprite bekas bisa menjadi hiasan yang cantik untuk rumahmu. Berikut cara membuatnya:

Langkah 1: Potong botol Sprite bekas sesuai dengan tinggi yang diinginkan menggunakan cutter atau gunting.

Baca Juga :   Cara Menghilangkan Gelembung Pada Anti Gores yang Sudah Terpasang

Langkah 2: Ukur dan gambar pola yang diinginkan pada botol menggunakan pensil atau spidol.

Langkah 3: Potong botol sesuai dengan pola yang sudah digambar. Kamu bisa menggunakan cutter atau gunting zigzag untuk membuat tepian botol lebih rapi.

Langkah 4: Cat botol dengan cat spray atau cat akrilik. Biarkan kering.

Langkah 5: Tempelkan kain flanel atau kertas origami pada bagian bawah botol menggunakan lem.

Langkah 6: Isi botol dengan air dan bunga kesukaanmu.

  1. Lampu Hias dari Botol Sprite Bekas

Lampu hias dari botol Sprite bekas bisa memberikan sentuhan dekoratif pada ruanganmu. Berikut cara membuatnya:

Step 1: Potong botol Sprite bekas sesuai dengan tinggi yang diinginkan menggunakan cutter atau gunting.

Step 2: Ukur dan gambar pola yang diinginkan pada botol menggunakan pensil atau spidol.

Step 3: Potong botol sesuai dengan pola yang sudah digambar. Kamu bisa menggunakan cutter atau gunting zigzag untuk membuat tepian botol lebih rapi.

Step 4: Cat botol dengan cat spray atau cat akrilik. Biarkan kering.

Step 5: Pasang lampu LED atau lampu kawat pada bagian dalam botol. Kamu bisa membeli lampu LED atau lampu kawat di toko-toko elektronik.

Step 6: Pasang tutup pada bagian atas botol dan lubangi sedikit bagian atas tutup untuk melepaskan panas.

  1. Tempat Pensil dari Botol Sprite Bekas

Tempat pensil dari botol Sprite bekas bisa menjadi tambahan aksesori yang unik untuk meja belajarmu. Berikut cara membuatnya:

1: Potong botol Sprite bekas sesuai dengan tinggi yang diinginkan menggunakan cutter atau gunting.

2: Ukur dan gambar pola yang diinginkan pada botol menggunakan pensil atau spidol.

3: Potong botol sesuai dengan pola yang sudah digambar. Kamu bisa menggunakan cutter atau gunting zigzag untuk membuat tepian botol lebih rapi.

Baca Juga :   Cara Memperbaiki Headset Putus dengan Mudah

4: Tempelkan kain flanel atau kertas origami pada bagian dalam botol menggunakan lem.

5: Hias bagian luar botol menggunakan kain flanel atau kertas origami yang sudah dipotong sesuai dengan ukuran botol.

6: Tempatkan pensil atau alat tulis lainnya pada bagian dalam botol.

Dari beberapa kerajinan dari botol Sprite bekas di atas, kamu bisa melihat bahwa botol Sprite bekas yang biasanya terbuang begitu saja bisa diubah menjadi kerajinan yang berguna dan indah.

Kamu bisa menyesuaikan desain dan warna kerajinan dengan selera dan kebutuhanmu. Selain itu, membuat kerajinan dari botol Sprite bekas juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan dan menghasilkan produk yang bermanfaat.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *