Cara Menghilangkan Bau Cabe di Blender

Anams.id – Hai guys, siapa yang suka masak-masak dan suka banget pake cabe? Pasti sering banget dong ngalamin bau cabe yang menyengat dan sulit hilang di blender.

Nah, kali ini gue mau sharing nih tentang cara menghilangkan bau cabe di blender. Kalian pasti pernah kan ngalamin bau cabe yang kerasa banget dan bikin bingung mau ngapain lagi sama blender yang udah bau cabe?

Tenang aja guys, gue punya beberapa tips yang bisa kalian coba untuk menghilangkan bau cabe di blender. Semua cara ini udah banyak dicoba dan terbukti ampuh loh guys untuk menghilangkan bau cabe di blender.

Bau cabe yang menyengat dapat menjadi masalah bagi banyak orang, terutama bagi mereka yang sering menggunakan blender untuk mengolah makanan.

Meskipun cabe dapat memberikan rasa pedas yang nikmat pada masakan, namun bau yang dihasilkan dapat menempel pada blender dan menyebar ke seluruh ruangan, bahkan dapat berlangsung dalam waktu yang cukup lama.

Untungnya, ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bau cabe di blender. Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bau cabe di blender.

Membersihkan Blender dengan Air dan Sabun

Cara paling sederhana untuk menghilangkan bau cabe di blender adalah dengan membersihkannya dengan air dan sabun. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Pisahkan bagian-bagian blender dan rendam dalam air sabun yang hangat.
  2. Sikat bagian dalam dan luar blender dengan sikat lembut.
  3. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan kain lembut.
Baca Juga :   Cara Memperbaiki Aki Sepeda Listrik

Dengan membersihkan blender secara teratur setelah digunakan, bau cabe yang menempel pada blender dapat dihilangkan dengan mudah.

Membersihkan Blender dengan Air Jeruk Nipis

Selain menggunakan sabun, air jeruk nipis juga dapat digunakan untuk membersihkan blender. Air jeruk nipis memiliki sifat asam yang dapat membantu menghilangkan bau cabe pada blender. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Campurkan air jeruk nipis dengan air hangat dalam blender.
  2. Nyalakan blender selama beberapa menit untuk membantu membersihkan bagian dalam blender.
  3. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan kain lembut.

Membersihkan Blender dengan Larutan Cuka

Larutan cuka juga dapat digunakan untuk membersihkan blender. Cuka memiliki sifat asam yang dapat membantu menghilangkan bau cabe pada blender. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Campurkan air dan cuka dalam blender.
  2. Nyalakan blender selama beberapa menit untuk membantu membersihkan bagian dalam blender.
  3. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan kain lembut.

Membersihkan Blender dengan Baking Soda

Baking soda juga dapat digunakan untuk membersihkan blender. Baking soda memiliki sifat basa yang dapat membantu menghilangkan bau cabe pada blender. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Campurkan baking soda dengan air hangat dalam blender.
  2. Nyalakan blender selama beberapa menit untuk membantu membersihkan bagian dalam blender.
  3. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan kain lembut.

Membersihkan Blender dengan Essential Oil

Essential oil juga dapat digunakan untuk menghilangkan bau cabe pada blender. Essential oil memiliki berbagai macam aroma yang dapat membantu memberikan aroma yang segar pada blender. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Campurkan beberapa tetes essential oil dengan air hangat dalam blender.
  2. Nyalakan blender selama beberapa menit untuk membantu membersihkan bagian dalam blender dan memberikan wewangian yang menyegarkan.
  3. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan kain lembut.
Baca Juga :   Apa Yang Harus Dilakukan Dengan Kulit Udang? Ada Beberapa Cara Memanfaatkannya

Membersihkan Blender dengan Soda Kue

Soda kue juga dapat digunakan untuk membersihkan blender. Soda kue memiliki sifat basa yang dapat membantu menghilangkan bau cabe pada blender. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Campurkan soda kue dengan air hangat dalam blender.
  2. Nyalakan blender selama beberapa menit untuk membantu membersihkan bagian dalam blender.
  3. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan kain lembut.

Bau cabe pada blender dapat menjadi masalah yang menjengkelkan, namun dapat diatasi dengan beberapa cara yang telah dijelaskan di atas.

Dengan membersihkan blender secara teratur dengan cara yang tepat, kita dapat memastikan bahwa blender tetap bersih dan bebas dari bau cabe yang menyengat.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *